Nettoyage & désinfection d’équipement de réfrigération. Nettoyage & désinfection de machine à glace.

La salubrité des glaçons est une préoccupation très importante aux yeux des consommateurs, de l’industrie de la vente au détail, de la restauration, de l’hôtellerie et des gouvernements.

Glaceco inc a pour but de faire en sorte que les glaçons provenant de vos équipements puissent être consommés en toute confiance.

 

Le nettoyage a pour résultat d’enlever les saletés, la poussière et les autres substances qui peuvent héberger des microorganismes ou de permettre leur multiplication.

Le nettoyage s’effectue selon le procédé suivant : eau + détergent + action manuelle ou mécanique. Si l’action manuelle ou mécanique d’enlever les saletés est essentielle, le détergent, comestible, sans danger si ingéré, agit en permettant de lier chimiquement à l’eau les substances graisseuses et autres.

La désinfection a pour résultat d’enlever les microorganismes et de les détruire ou à tout le moins d’en empêcher la multiplication.

C’est par une action physique (ex. : détartrer et décalcariser à main + eau chaude) ou chimique que le résultat est atteint. Les pièces maitresses et les surfaces de la machine à glace doivent être nettoyées en profondeur et remplacées au besoin. La différence entre le nettoyage et la désinfection réside dans la certitude (ou la probabilité) que les microorganismes ont été détruits.

Par ailleurs, l’apparition de bactéries qui demeurent dans l’environnement et résistent aux méthodes habituelles de nettoyage contribue dans certains cas à rendre essentiel le remplacement à neuf de pièces ou d’équipement.

Différents facteurs influencent les exigences de nettoyage et de désinfection.

La salubrité de la machine à glace dépend de son emplacement, certains secteurs exigeront un standard particulier d’hygiène et de salubrité, c’est-à-dire, l’achalandage, la méthode de ramassage de glaçon, le type de glaçon, la quantité de glaçons fournis par la machine.

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